Юрта

Rewsky
****
 
 



Забираясь в мысленную юрту,
отпустив реалии пастись,
чувствую себя я неуютно,
но уюта где теперь найти?
Сон придёт и выкрикнет: "Полундра!"-
овцы врассыпную, кто куда…
И смеётся внутренняя тундра
с чистого бумажного листа.
 
Утром всё туманнее и строже,
холодок за ворот шасть и нырь!
Ветер кости туч в сторонке гложет,
тусклая звезда глядит из тьмы.
Забираясь в мысленную юрту,
ты надежд горячих не ищи -
с огоньком в душе сегодня трудно,
стынут многосуточные щи.
 
В полумраке обступивших буден
обломался у гитары гриф.
Спросит жизнь: "А чьих по ходу будешь?",
вот и призадумаешься, чьих.
Забираясь в мысленную юрту,
позитивный дашь себе пинок –
вместе с юртой мы составим брутто,
чтобы каждый не был одинок.

В юрте малость тесно, но привычно.
Чёрен круг пустого очага.
Нет ни комаров, ни электричек,
но и жизни  нету ни фига.
Приходила нынче к юрте Рая,
повздыхала - не подметено.
Только в Рае, я подозреваю,
есть и меркантильное зерно.
 
Я - простой охотник на оленей.
признанный в миру тюленевед.
На меня находит вдохновенье
к юрте проложить и газ, и свет.
Иногда  (бывает) я хвораю,
иногда в ином судьба не мёд.
Для чего я в юрту забираюсь?
Кто же этот север разберёт…
 
Сколько нас, куда нас думы гонят?
Вслед -  какие ведьмочки поют?
В дебрях наших внутренних Монголий -
кнопки от звонков вчерашних юрт.
И когда штормит земля и море,
не пуская в душу месяц май -
ты давай, без всяких антимоний -
полог юрты чаще поднимай...