Чудный февраль удивляет

Сергей Макиенко
Чудный февраль удивляет   
Куда не посмотришь снега.   
Ветер берёзы качает             
Столько любви и добра.       

Падают с неба снежинки       
Белые, чуден полёт.               
Февраль, лёгкие льдинки      
Как леденцы сосёт.               

Вновь запоют метели               
Севера злобный дух.               
В доброе, светлое верим      
Время любви и вьюг.            

Словно серебреной нитью      
Вышит на окнах узор.             
Снегом заносит калитку            
Зимняя сказка, любовь.         

Холод, дыханием грею          
Замёрзшие пальцы свои.         
Дремлет под белой пастелью      
Ромашки и васильки.               

В царстве зимнем, сонном    
Под фатой черешни спят.      
Нас февраль утешит звоном      
Красотою снежный сад.         

6 Февраля (20:42) 2022.