Расставания, расстояния

Людмила Трембач 2
Расставания. Расстояния.
Незнакомые города.
Вечер поздний и утро раннее.
И негромкое никогда.

И спокойная независимость,
и улыбка не напоказ.
Счастья прежнего вид и видимость.
И слова из привычных фраз.

И упрямой души заброшенность,
и привычка сносить, терпеть,
и назойливых снов непрошеность,
и обидная слёз капель.

И дороги, уже недлинные,
и заботы, и мудрость книг.
Огорчения  беспричинные,
радость краткая, словно миг.
 
Расстояния. Расставания.
Дней непознанных череда.
И одетое в ожидания
очень тихое никогда.