Мне подарила девушка шкатулку. Загрань

Михаил Гуськов
Мне подарила девушка шкатулку,
В ней на пружинке чертик заводной...
Её убили в тёмном переулке,
Прибив к забору, давнею весной.

А я прожил, минуя все капканы,
Хоть падал в пропасть и стоял у рва...
Я переплыл бы вплавь все океаны,
Лишь только бы она была жива.

Я в пьесе жизни - маленький аккордик,
А девушка та - лучик золотой...
Меня спасал, наверно, этот чёртик
С помпончиком на шапочке смешной...