Ах, какое же белое платьице

Ю.Валентинова
Ах, какое же белое платьице,
как покров в этом снежном саду!
…Детвора с горки весело катится,
и скользит кто-то рядом по льду.

Переливами, блёстками выложен
снежный наст, и поземка метёт.
Колеями упругими лыжными
расширяет пространство народ.

Так сверкает всё, только бы жмуриться,
лапы сосен и елей трясти. 
В это чистое детство на улице
в снегопад можно счастье вместить…

Вот и ты теперь, в дымке и кружеве,
вся сверкающая, нет белей!
Отражайся бесценной жемчужиной
в редком снеге моих январей.