На погосте

Ирина Колмакова-Родионова
На погосте утренней росы
Столько, сколько слёз по всем усопшим.
Сколько счастья, горя унесли…
Боль утраты – для живущих ноша.
Отражения печальных душ
На крестах кристаллами сверкают.
Кто при жизни был друг другу чужд,
Здесь единство в мире обретают.
В небеса, открытые для всех,
Шёпот трав спокойной песней льётся,
И стоит в поклоне человек,
Начиная день с лучами солнца.