Рассвет вдвоём

Марина Потапова -Крючкова
Это утро приготовило подарок:
Мы вдвоём стоим, не разжимая рук.
Первый шаг рассвета, он ещё не ярок,
И как будто кто-то выключил весь звук.
 
Вышло солнце, огляделось, улыбнулось,
Луч янтарный, показавшись, скрылся вновь,
И как будто сердце настежь распахнулось,
Запуская нежность, счастье и любовь.

В ясном небе — облака из перламутра,
Сладко спит под ледяной бронёй река,
И ничто не шелохнётся в это утро,
Словно впал весь мир в нирвану на века.

Тихо дремлет старый кот на табуретке,
Тишиною полон воздух, чуть дрожа,
На вершине ёлки — снежная беретка,
Ёлка стала в ней похожа на пажа’.

Эту сказку потревожить — безрассудство,
Оттого и затаилось всё вокруг,
Даже птицы не торопятся проснуться…
Мы вдвоём стоим, не разжимая рук.