Конечно жалко

Владимир Михалёв
Заходит к нам июньский день,
Умытый, тёплыми дождями
Ночь, провожая за плетень
С идущими её слезами.

Раскрыло лето два крыла,
Влетая в мир весны зелёный.
В мир, что создать она, смогла
За срок – природой отведённый.

Конечно, жалко, что весна – 
Такой короткой здесь бывает,
Что часто много здесь она
Своё свершить не успевает.

Самой же ей хотелось быть
Подольше днями и ночами
И снег зимы пораньше смыть
Ей с солнцем тёплыми лучами.

Начнёт тогда и юный март,
Согревшись  тёплыми лучами
Свой начинать пораньше старт
Своими днями и ночами…

      2021