Твой день

Марина Потапова -Крючкова
Тает снег. Это просто оттепель,
Но ещё впереди февраль.
Не грусти, подруга, ну что ж теперь,
Ты не любишь зиму? А жаль.

Март с мимозой придёт и с праздником,
И сосульки всплакнут – капель,
То дождём удивит… , по-разному,
Вслед за ним – средний брат – апрель.

Он ворвётся с букетом ландышей,
С ароматом весенних грёз.
Улыбаешься? Это надо же!
И уже незаметно слёз.

А потом дни наступят майские,
Под окном расцветёт сирень,
И разбудят ночь птицы райские –
Соловьи. И ворвётся день.

Это День твоего Рождения.
Будет много букетов роз.
День – во взрослую жизнь вхождения.
Улыбнись. И не надо слёз.