Что-то странная есть тревога...

Андрей Цырулик
Что-то странная есть тревога,
Не могу отыскать предмет.
Ах, дорога, моя дорога –
То обочина, то кювет.

Поджидает закат багряный,
Смоет заревом пустоту.
Может, буду я снова пьяный
Воспевать её красоту...

Что-то болью в душе осталось,
А ночами меня знобит.
И одна несмешная малость:
Будто всё-таки я убит.

Может, драка и нож калёный,
Ведь терять – значит, всё терять.
Я недавно бывал влюблённый
И недавно умел мечтать.

В переулках безлюдных улиц
Я растратил былую мощь.
Месяц сгорбился и, сутулясь,
Провожает в столице ночь.

Я иду, под глазами – тени,
Одинокий теперь февраль.
Ой, смятение ты, смятение,
Почему мне себя так жаль?

Почему не нужны мне лица,
Отчего мне печаль в крови?
Я хотел бы парить, как птица, –
Чёрный ворон святой любви.

А она пусть лебёдкой белой
Украшает прекрасный пруд...
Умирать тоже нужно смело,
Если беды в пути идут.

Столько пройдено... и немного.
Много сказано, не сказав.
Эта страшная есть тревога,
Будто ждут меня небеса…

Февраль 2022 г.