Была сегодня у тебя

Иляна Толкаческу
Прости, что я живу скорбя,
Что по щекам сбегают слёзы,
Была сегодня у тебя,
Оставила две красных розы.

О счастье вспомнила былом,
Портрет погладила рукою,
Души не сросся перелом
И боль не унесло рекою.

Не спрятать память под замок,
Ничто быльём не зарастает,
Лишь сердце съёжилось в комок
И льдинки в нём совсем не тают.

Прижаться бы к твоей груди,
Меня, замерзшую, согреешь,
Но для тебя всё позади,
Не встанешь ты, не пожалеешь.