Ежик в Зазеркалье

Наталья Бурнашева -Целищева
В  каком-то  санатории,
В начале сентября,
Услышал  Еж  историю,
Скрываясь от дождя.

Ее  читала  мальчику
Вслух старшая сестра,
Которому за мячиком
Ни завтра, ни вчера

Не побежать с ребятами
Веселою гурьбой,
Лишь только  за  крылатою
Несбыточной  мечтой...

Загадочный,  обманчивый
Фантазий детских круг.
- Помочь бы надо мальчику,-
Подумал Ежик вдруг.

Не надо знать для этого
Волшебные слова  -
Закрыл глаза и медлено
Их снова открывай.

За зеркалом, за зеркалом
Совсем не так, как здесь,
Ты  со  своими мерками
В  Страну  чудес  не лезь,

Рассыпешься на атомы
И будет очень жаль
Ни в чем не виноватого
Хорошего  Ежа.

Скользнул между страницами -
И нет пути назад.
Петлять меж небылицами
Придется  наугад.

Слова  гадать-разгадывать,
В которых смысла нет.
И с умным видом надо ведь
Дать  вовремя совет.

Пока горит лиловая
В подсвечнике свеча, 
Валету  сунь  Бубновому
Свой  крендель невзначай,

И разузнай, не мешкая,
Пока еще плывет
Одною  лишь  усмешкою
Чеширский хитрый  Кот...

        2

-"Куда-нибудь да попадешь,"
Запомнил  умный  Ежик, -
"Три раза сказанная ложь
На истину похожа.

А чтобы друг твой был здоров,
Ты, угости  инжиром
Счастливых  сказочных  Коров,
Взамен  получишь  сыра."

Ну а потом по ноликам,
Сквозь мертвую петлю,
От Мартовского Кролика
Обратно к февралю.

- Ну, если наступил февраль, -
Подумал, сбитый с толку,
Наш смелый  Еж, - пришла пора
Припрятать сыр в иголках.
 
Тут стрелки двинулись назад,
И,  будто ниоткуда,
Возникший Еж, нес через сад
Спасительное чудо.

Тот  сыр,  на удивление
Похожий  на   Кота,
Есть  надо для  лечения
Решительно  с хвоста.

Теперь, без всяких докторов,
Забыв свою коляску.
Мальчишка  весел и здоров!
А кто-то скажет  -  сказки...


         08.02.2022