Мы странно встретились

Ирина Вас
Из местного универсама,
с пакетами выходит дама.
На выходе её встречает бомж,
неряшливо одет,но все еще собой хорош,
-Я с просьбой обращаюсь к вам мадам,
я кучу комплиментов вам,
в вы мне денег на чекушку,
и на закуску,хлеба четвертушку.
проявите милосердие,милая мадам,
клянусь,как заработаю отдам.
взглянула на него и покачала головой,
-Ты вроде парень неплохой,
так почему же выбрал путь такой.
Я денег дам,но не за комплименты,
ты до подъезда донесешь мои пакеты.
ты же не сбежишь с моим товаром?
фу,как же разит от тебя перегаром.
- Ну что вы,милая мадама,
мне мясо с рыбой,не надо даром.
Я донесу вам ваши сумки,
нельзя перегружать такие руки.
Очень странно выглядела пара,
заросший бомж с парами перегара,
и стильная,ухоженная дама,
как будто,актриса сошла с экрана.
Под ногами дорога пылилась,
а эти двое вдруг разговорились.
Он рассказал ей о себе,
о своей непростой судьбе.
Его жена нашла другого,
богатого и молодого.
От горя начал беспробудно пить,
горечь потери,что бы заглушить.
Потеря работы,большие долги,
друзья исчезли,не протянули помощи руки.
Все неприятности сплелись в клубок,
разочарован,жизнью бит и одинок.
Она красива,живет в достатке,
вот только с личной жизнью,не все в порядке,
с мужчинами ей почему то не везло,
дом большой,но нет семьи и некому отдать души тепло.
За беседой не заметили,как к дому подошли,
вон уже её подъезд виднеется вдали.
Открыла кошелёк,купюру протянула,
протягивая деньги,к нему решительно шагнула:
-А вместо водки,лучше выпьем чаю,
пойдем ко мне,я угощаю.
-Мадам,я приглашение принимаю...

Судьба устроила обоим такой вот пируэт,
так неожиданно зажгла в душе,надежды свет.
Будут они дальше вместе или нет,
жизнь на все вопросы даст ответ.


из цикла "ЧУЖАЯ ИСТОРИЯ"
фото из инета



.