Апрель 2020

Давид Гарбуз
Когда по указу властей
По пыльным норам квартир
Разгонит с улиц людей
Очередной карантин -

Невыразимый чудак,
Спрятавшись за углом -
Палкой в мусорный бак
Ударит апрельский гром.

Сам на себя не похож,
Критически накренясь,
Город шагнёт под дождь,
Чтобы смыть грязь

Воинствующих невежд,
Невовремя сказанных слов,
Накипь наших надежд,
Пятна чьих-то грехов.

Дальше - лучше без нас.
Крепко обнявшись, вдвоём,
Город танцует вальс
С первым весенним дождём...

Если идёшь один,
В общем, неважно, куда -
Это, считай, карантин -
Может быть, навсегда.