Чуть-чуть наоборот

Виктор Зиновьев
ЧУТЬ-ЧУТЬ НАОБОРОТ.
Пожалуйста, спасибо, извините
Живущий должен в жизни применять.
Тогда он будет на своей орбите.
Такому можно смело доверять.
В тех трёх словах есть уровень культуры
Живущих в обществе среди людей.
Есть среди нас почти что самодуры,
Что выглядят не лучше чем злодей.
Он не злодей. Он просто не воспитан.
И нет желания общаться с ним.
Он явно недостаточно начитан.
И значит оттого он нелюдим.
Считаю, что родители виновны.
Не приучили много книг читать.
И вырос он обделенный духовно.
И в том виновны и отец и мать.
А в школе двойки, тройки и не выше.
Запаса не хватает нужных слов.
Отец его не хочет даже слышать.
Жить будет! Пусть пасёт коров.
Там свежий воздух. Голова спокойна.
Попас. Пригнал и молочка попил.
И вся семья от этого довольна.
Он сам не раз уже коров доил.
Найдёт себе такую же доярку.
Им для двоих довольно и двух слов.
А вечером проглотят по две чарки.
В кровати продолжается любовь.
А люди скажут – школа виновата,
Что не нашла к такому вот подход.
А в парня не мозги – полова с ватой.
А у отца чуть-чуть наоборот.
7.03.21.
Белгород.