Училище милосердия

Наталья Михайлова 879
(По свт. Иоанну Златоусту)
(Православный календарь)

Вот поучение от Златоуста;
О милостыне говорится там.
Дословно:"Милостыня есть искусство.
Училище его - на небесах."

Учитель там не человек, конечно,
Но Бог такой "предмет" преподаёт.
Ведь милостыня в жизни нашей вечной
Защиту и прощение несёт.

Она огромную приносит пользу;
В обеих жизнях прославляет нас.
Не требуя труда, забот особых,
В болезни, старости спасёт не раз.

Учитесь, люди взрослые и дети,
Быть милосердными, как ваш Отец.
Чтоб человек остался человеком,
Лишь милостыня - лучшее из средств.

Наталия Михайлова 879
27 января 2022 г.