Любовь уходит неслышно

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЛЮБОВЬ УХОДИТ НЕСЛЫШНО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

За много лет совместной жизни
Мы научились видеть суть.
И нет желания проститься,
Как нет желания вернуть.

И вроде многое открыли,
Потом закрыли на замок.
Но кто любил, кого любили
Как могут извергать поток

Из слов жестоких, словно выстрел,
Из криков, грома что страшней?
Как могут о любимом мысли
Рождать слова, чтоб побольней?

Беречь любовные признанья
Мы разучились. Пусть горит
Любовь в камине забыванья.
Вновь я одна и ты один

На двух щемящих расстояньях
В однушке, беглой западне.
Но несмотря на слов слиянье,
Любовь заплачет в уголке.

Такая горькая, простая,
Раздетым холодом в груди.
И ностальгия проплывает
Клубящим дымом тишины.

Магнитом милым из сердечек
Мы будто склеенные вновь.
Но время вновь, увы, не лечит
Уже разбитую любовь.

8 февраля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)