Поджарилась на солнце...

Елена Долгих
"Поджарилась на солнце! - сказала мама папе. -
Температура скачет, качается кровать..."
А солнце-сковородка нахмурилось: "Растяпе
На пляже знойным летом не стоит загорать!"
******
Брату говорит сестра:
"Я поджарилась вчера,
Солнце слишком злое,
На июльском зное!"
Посмеялся брат в охотку:
"Хороша, сестрица!
А на солнце-сковородку
Нечего ложиться!"