Семейное счастье

Наталья Канунникова
Глупым Зайца называли,
Старомодным и косым,
За поступки осуждали,
Когда он всё в нору носил.

Зайчихе помогал по дому,
С зайчатами играл в лапту,
А Лис всё делал по-другому,
С лисятами был не в ладу.

Плохой пример, считали звери,
В лесу для многих подаёт,
Из них никто не мог поверить,
Что Заяц счастливо живёт.

Всему виной — любовь к Зайчихе,
Доверие, да лад в семье,
И спят в норе зайчата тихо,
Лишь дисгармония извне.

Семейной жизнью не довольны
Лиса, Ежиха, Белка, Крот,
У них в семье разлад и войны,
И существует рабский гнёт.

Измены, шалости и драки,
Любви — не ведают они,
Не сохранить такие браки,
И на развод они обречены.

Семейный климат создают,
Любовь, Доверие и Труд.