Зависть - дружбе враг. Басня

Валерия Полежаева
                Случилась с псом история одна:
                В болонку, как на грех, влюбился.
                Казалась псу красавицей она,
                Он тайной с другом поделился.

                Дружбан тот по соседству службу нёс,
                Почувствовал, как зависть гложет.
                Ни на минуту не подумал пёс,
                Что подлость совершить друг сможет.

                Радушно приглашал его в свой двор,
                А тот, прикидываясь другом,
                Болонку из под носа, словно вор,
                Увёл у пса любовь, тварюга.

                Предупредить хотелось бы людей:
                Как пёс не будьте дураками,
                Где процветает зависть, нет друзей,
                Лишь притворяются друзьями!