Пока Пегас в конюшне свой жевал овёс...

Сергей Асланов
Не отражает даже самый мудрый стих
Не то, что замысел, а просто Божий чих.
Когда свои стихи сам автор понимает,
То и вранья тогда заметно меньше в них...*

                ***

К строке бессмертной о "страданьях роз в мороз"*
Никто, конечно, не относится всерьёз -
Но сколько бездарей на ней озолотилось,
Пока Пегас жевал в конюшне свой овёс...

                ***

Не считай, что тебе в звонари прямиком -
Коли в церкви ты даже с дьячком не знаком.
За нелепый трезвон, хоть Господь милосерден,
С колокольни спустив, обзовёт дураком…

                ***

Иногда нужно паузы делать в словах,*
Болтовня без конца – это разума крах.
Когда мысли от слов – иноходцев отстали,
Передышка уместнее скачек в стихах...

Автор узнаваемой аллюзии - А.Макаревич ("Давайте делать паузы в словах")

                ***

Бесполезно искать одобренья стиха.
Критик несправедлив – воздержись от греха,
И не спорь – он сладчайшему тенору в мире
Непременно в пример приведёт петуха. 


                ***

Если мнением критика автор смущён - *
Стих в железный сундук должен быть помещён
Под замок двухпудовый в надёжном амбаре,
А на стену - плакат "Вход сюда запрещён!"


*Стихотворение из цикла *Советы самому себе*