Велосипед

Валерия Нуар
В большой копне волос разгуливают ветры,
Что не скупясь на силу, разгонят во мне кровь.
И цифры километров сегодня очень щедры:
Передо мной раскинут земли ровный покров.

Как в гору ехать трудно, опасно и обратно.
Свернёшь на поле - слепит. В лесах - темным-темно.
Извилисто, но сложно. Прямой путь - заурядно.
Всё то, что ты хотел - прошло давным-давно.

Свет солнца освещает блик черепа сухого.
Глазницы я от скуки направлю на'верх вдруг.
Тепло почуять кожа всегда была готова,
Но не у той, чьи кости объяли всё вокруг.

Я скорость потеряла на новом повороте.
Красивы виды возле, но нечем мне смотреть.
Нахлынула тоска: как я желаю плоти.
Но коль мне не дано, так значит, не сыметь.

Направлю сил остатки я на педали всё же.
Вдохнуть пыталась запах: скрипит череп пустой.
Но крепость всех костей немножко обнадёжит,
В утеху оставляя целительный настой.

Велосипед мой старый окутался лианой,
Не в силах ехать дальше и рассмотреть свой путь.
Изнизан мир незыблемым, прямым меридианом,
Что смог меня как птицу в свою сеть утянуть.

09.02.2022