Привиделось

Иерей Анатолий Поляков
Привиделись мне на туманной заре
Ушедшие скорбные лики,
Что жечь собрались их на вечном костре
Диавола дерзкие фрики.
И чувствовал я, задыхаясь, угар.
И страшные были виденья,
Что адовы слуги, устроив пожар,
Бросали людей как поленья.
Там Бога винили, и каждый кричал,
Что всё это, мол, незаконно,
Я видел всё это, от страха рыдал,
Взывал пощадить благосклонно.
Метался, просил и сквозь слёзы глядел.
О, как же страшнО попущенье!
Но каждый Творца обвинял и горел,
И множилось то обвиненье.
Никто из страдальцев в последний свой миг
Вины не признал за собою,
Что Бог - есть спасатель и Бог – проводник.
Не знали, что Он был Любовью!..

Декабрь 2021 г.  Александровское.