Тяжёлый путь

Виктор Седой 3
Взгляд зовёт нас в прекрасные дали,
Там, где божья живёт благодать.
А вот знаем мы с вами едва ли,
По дороге в эдем что нам ждать?
Как предвидеть же нам надо много,
Кинуть взор внутрь себя и вокруг,
И решить: с кем идти в путь-дорогу,
Кто твой враг, а кто, может быть, друг.
Все слова о тебе, моя Русь!
«Суждено тебе много страдать»,
Но Некрасова горькая грусть,
Лишь кончину поможет прогнать.
Вот внутри твоей червь-либерал.
Он гребёт, что под руки попало,
Он устои все наши попрал
И других натворил бед немало.
Он преступно сгубил наш Союз,
Стал у недруга пятой колонной.
Русь, несёшь на себе тяжкий груз,
Что врагам служит картой краплёной.
* * *
Видеть – мало идущим в пути,
Надо двигаться бодро, напевно.
А за счастьем не к звёздам идти –
Счастье здесь обнимать ежедневно…
Русь, талантлив твой славный народ,
Да и умных людей здесь не счесть.
К счастью будет пусть твёрдым твой ход,
Сила с мужеством, с верой ведь есть!
Виктор Седой, февраль 2022 год.