Идти в толпе?

Валерий Малявкин
Мы друг на друга смотрим свысока,
С той высоты, которую ещё не взяли,
Когда мы молоды. Но годы показали –
Ошиблись мы тогда, витая в облаках.

Мы значимость свою ничем не подтвердили,
Она рассыпалась, ударившись о быт;
Увы, апломб былой на старости забыт,
Порывы прежние (быть лучше всех) остыли.

Желание жить ярче всех сгубило многих,
Отсутствие его свело всю жизнь на нет –
Вот и, поди ж ты, молодости дай совет
Каким путём идти без чьей-либо подмоги!