Горлица

Светлана Дорохова
Рано утром солнышко встало из-за гор,
Прилетела горлица, села на забор.
Замерла, прислушалась как поёт весна,
Как с ветрами южными  к нам летит она.
Где-то за морями  терем расписной,
Заждалась Весняночка и спешит домой...
Отогреть замёрзшие реки и поля,
Там морозом скована  стылая земля.
Долгий путь проделает, всюду облетит
Солнышком согреет, зиму победит.
Зажурчат весёлые, звонкие ручьи,
И добавят  радости в хмурые деньки.
На лесных опушках, что пока  мрачны
Расцветёт подснежник - баловень весны.
Все мы ждём с надеждой раннюю весну,
Свежий ветер с моря радостно вдохну,
Как приятна сердцу эта новизна,
Так спеши скорее девица- Весна.
Горлица услышала мой призыв простой,
Ведь не зря зовут её птицею святой,
Прилетела горлица, села у окна,
Её песня нежная мне подарена.

Фото- коллаж автора