она такая

Александр Лазарев 2
А жисть такая… растакая!
Пытает кажный день на прочность,
под нос мурлыча: я така-ая –
я хороша и непорочна.

Ловлю на выдохе злой возглас –
гневить негоже бранью небо! –
и выхожу в открытый космос
купить горючее и хлеба...

Моя стипендия на старость
едва пришла – уже икает,
но разум мой смиряет ярость, –
кивая мне: она така-ая!