Слова одни, эффект их разный

Большаков Алексей
Кем  хочешь,  тем  себя  считаешь  –
Другие  знают,  что  ты  есть.
Быть  Вседержителем  мечтаешь,
Готов  в  чужие  души  лезть?

Пчела  поакала  -  прополис.
А  муха  сделала  -  пятно,
С  трудом  которое  отмолишь.
По  форме  то  и  то  -  оно.

Папка 15-1 - стихотворение 18


фото взято из сети,
там была и надпись:
За минуту до счастья