Узнай вселенная, послушай...

Алла Кузнецова 3
Узнай вселенная, послушай,
Как гомонят людские души,
Там тусклый ад, чванливый рай.
То пашем мы, то бьем   баклуши
А дни, чужие, словно суши
Ну, если надо забирай.

Но колыбель- всего начало,
Её так песенно качала
В далеких днях родная мать.
Она так нежно величала
Твой путь от детского причала
Который ты не можешь знать.

И все смешалось, покатилось
То звезд лукавая игривость,
То первородное дерьмо.
Быть может это просто милость?
Живем, и чтобы не случилось
В той песне прожито давно.