Красный Май

Данияр Мансурович
Demethra

стихи Богине Любви

я когда тебя услышал
ещё едва увидев
всё
мне показалось
слаще мёда,
я раньше и не думал, и не знал
как моё сердце льда желает!
Красный Май
в небе полыхал
приторным закатом
жизнь моя зарделась
маковым дурманом
я тебя почти возненавидел

Счастье, что проклятье
Счастье, как оскал
манит пряным
обожая до удушья
Сердце
хочет нежный лёд -
так тошно от любви
в самый первый взгляд
или может полюбил я
от тошноты
в самый первый раз
и до тошноты -
я никогда ещё не знал
румяных чувств
что слаще мёда


Красный Май
скалы моих стен крушит
я не люблю воздушных замков
Закат перетекает в алчущий Восход
зияющей петлёй взметался Горизонт
и солнце мне напело про любовь,
что слаще мёда,
и сердце:
бросить эту жизнь,
что хуже смерти
в пылающее пекло
Макового Цвета

(британский верлибр)

изображение из Яндекс-Шедеврум(ИИ)