Витебск

Татьяна Буевич-Новая Страница
Этот город, в котором я не была,
В мир родившись внезапно и поздно,..
Этот город, в котором мама ждала
Ребёнка, глядя на звёзды...

Унесло меня время в сибирскую даль,
Мамы в прошлом любовь промелькнула,
Как родителей юность, тоска и печаль,
И надежда на счастье уснула.

И осталось сиянием с болью в душе
То, что было с любовью печальной,
Вот и время прошло, и мой возраст уже
Говорит мне так многострадально...

Этот город, в котором я не была,
Родилась я в далёкой Сибири,
Там мама меня с надеждой ждала,
Мы тогда в этом городе жили...

О, как мало я помню из жизни моей,
Что младенчеством называют,
Этих трудных, печальных в страданиях дней,
Есть и то, что совсем я не знаю...