Тревожное. 09. 02. 2022

Галина Лебединская
Рассвет, холодный и тревожный,
Встаёт над грешною Землёй —
Спокойно дремлет мир безбожный
Под страшной дьявольской пятой.

Душа забилась в дальний угол:
В слепой забыта суете...
И человек свою подругу
Врагу оставил в наготе.

Она, голодная, нагая,
Грехи не в силах побороть —
И гибнет в них, изнемогая.
И вместе с нею чахнет плоть...

В бездушье смерть и в самомненье —
На ликованье сатане...
ОтЫди* прочь, о червь сомненья!
С тобою тягостно вдвойне.

Примечание.
ОтЫди* (архаизм, устаревшее, высокое) — отойди.