Не разбуди

Ната Лесная
Труднее дышится в горах,
Разряжен воздух, хоть и чище.
Здесь чешут брюхо облака
Хребта высоким голенищем.

А вид такой, что Дух дрожит
И преклоняется с восторгом
Пред вечностью, что спит на вид,
Увековеченная Богом.

Не тронь её, не разбуди!
Всё в мире тонко, органично.
На этой вековой груди -
Уютно, вольно и привычно...