Татьянин день

Ян Купала
Татьянин  день.

Я  Тебе  на  память  нынче…  не  приду,
Вряд  ли  это  будет.  Не  жалей.
Волны  не  качают  вмёрзшую  звезду
Из  далёкой  юности  Твоей.

Навстречь  уж  не  выйду  больше  под  закат,
Смело  на  прохожих  погляди.
Разве  в  этом  кто-то  «лишний»  виноват?
Искорки  не  сбывшейся  Любви…

Ты  сегодня  где-то  за  большим  столом
Радуешься  милым,  дорогим.
Прошлые  печали  поросли  быльём.
Рад,  коли  Ты  счастлива  с  другим.

Только  в  этот  день  морозный  Сердце  защемит.
И  снежинки  бросятся  в  глаза…
Не  сбылось,  не  спелось.  Только…  как  болит
На  щеке  застывшая  слеза.

7530.Гэйлет.20.

P.S. Благодарность  неизвестному  художнику.