Блажь

Ксения Панфёрова
Не слушай меня, когда говорю сгоряча.
Молчание - золото,
Мой золотой.
Я умею пороть горячку, рубить с плеча.
Но высшая благость моя -
уткнувшись в твоё плечо,
замолчать.
.
Ты - мой покой.
.
Внутри у меня, как и в мире, не дремлет зло.
Вскипает, довлеет сотнями атмосфер.
Не находится объяснений, корректных слов.
Взведён ледяной барьер
.
Между миром и мной.
.
Наивысшая блажь моя - твоих рук тепло,
Целовать их трескучий ток в миллион ампер.
И всей шкурой осознавать, что мне повезло.
.
С тобой,
Мой вулкан, мой лев, мой алмазный карьер!
.
Колкий запах мороза с привкусом сигарет
Моя роскошь и блажь - вдыхать его на тебе.
Потому что ближе тебя никого и нет
Уже несколько дней...
.