Младшая сестра

Варвара Мирная
Что за плач стоит с утра?
Что у нас пропало?
Это младшая сестра
куклу потеряла!
На коленки опущусь,
потеряшку отыщу!

Что за шум стоит с утра?
Что на пол слетело?
Это младшая сестра
кушать захотела!
Скоро завтрак, а пока
дам ребенку молока!

Что за крик стоит с утра?
Кто в красивом платье?
Это младшая сестра
хочет покататься!
Что могу сказать в ответ?
Надо брать велосипед!

Есть у мамы магазин,
у бойца - граната.
У машины есть бензин,
а сестра - у брата!
С каждым годом - красивей,
а характер - хуже!
Вот бы подрастить скорей
и отправить к мужу!