Гуляка - Февраль

Анастасия Тимо-Феева
Февраль рубаху белую
купил.
Отличную, на двадцать
восемь нОсок.
Погладить зиму здешнюю
просил.
Та тунеядца
ткнула в утюг носом:

«Февраль, рубаха белая
куда?
Нарядная! На что тебе
такая?
Ей стирка очень частая
нужна.
Не лучше ли темнее,
голубая?

Тебе жениться уж давно
пора.
Всё модничаешь,
и гуляешь долго.
Нет, мне не всё равно!
Твои дела …
Но с модницами …
белыми нет толка!

Взгляни на прошлогоднюю
Весну
Какое в ней тепло
и вдохновение!
Не знает новогоднюю
Стряпню?
Зато светло
всегда её мышление.

Понятно всё. Ты новенькую
Ждёшь?
Никто её пока ещё не
видел.
Эх вы, бессовестная
Молодёжь …
Век новый всё
изрядно пересытил.

9 Февраля 2022