Нет войне!

Игорь Насеник 2
Не жаль вам мамы – Украины,
На бойню слать своих сынов,
Где превращаются в руины
Дома славянских городов.

Туда, где в школах гибнут дети,
А в детсадах не слышен смех.
Как замолить вам смерти эти,
Ведь это тяжкий, смертный грех!

Ведь были мы родни роднее,
Но вам милей майданский смрад.
Что может быть еще глупее,
Чем наш трагический разлад.

Запахло в воздухе дымами,
И горизонт уже в огне.
Молчать негоже каждой маме
Давайте скажем: "Нет войне!".

Вы, жизнь дающие начало,
Добро несущее покой.
Сегодня время прокричало:
«Останови кровавый бой!»

Вражду придумали злодеи,
Чтоб к лютой схватке нос склонить,
За их безумные идеи
Вам кровью мальчиков платить!

Под звон тревожного набата
Зови Крещатик матерей,
За волос каждого солдата
Молите лики алтарей!

Вы были сестрами России,
Но стал милей заморский «чай»,
Вы вора с обликом Миссии
Не различили невзначай.

Верните разум Украине,
Ведь с вами мы один народ!
Есть воля к миру и поныне
Кто не стреляет – не убьет!

И мы сынов оставим дома,
За мир всем миром постоим!
И вместо пушечного грома
Мы в роддомах счастливо покричим!