Секрет ночных раздумий

Вячеслав Харитонов 2
Костёр познанья. Мыслей искры
И угольков во мгле игра,
Что разгораются не быстро,
Но согревают до утра.

Не зря секрет ночных раздумий
Учёный ценит и поэт - 
Покой подарит свет им лунный, 
Предощущенье ль новых бед.