По законам саванны...

Вайлит
Время - зверь, беспощадная штука,
по законам саванны живёт.
Я недавно агукала с внуком,
но голодный пришёл бегемот
и сожрал мои сладкие песни,
двадцать сказок сожрал бегемот.
Я топчусь на потерянном месте,
а оно, ухмыляясь, плывёт.
Вдруг оглянется морда гиганта,
протрубит двадцать раз, подмигнёт -
мол, ещё мне подкинь провианта
и, давай, тихо топай вперёд.
Я пойду безоружна, но смело
в те места, где гепарда тропа,
где живое под вечным прицелом.
Зверь замрёт от истошного:
ба-а-а!
ну ответь, где тебя черти носят?
я не знаю, что делать с дитём!

Я в саванне, приду ровно в восемь,
и накормим, и сказку споём...



Фотография: с инет.