Старые фото

Лина Сафронова
Люблю по вечерам смотреть я фото,
Из старого и пыльного альбома!
Ему наверное лет уже за сто!
Почти с рождения, я с ним знакома!

У фотографий  порваны, желты края!
Простые люди там в обычной жизни,
Знакомые, соседи, бабушка моя!
А как пейзажи те живы и живописны!

А я смотрю на фотографии взволновано,
Кого-то знаю я на них, кого люблю,
Вот из окна и мама смотрит зачаровано,
А вот и я в кроватке тихо сплю!

На улице сошлись весёлые соседки,
На лодке ловко правит  дед, веслом!
А вот ребёночек в жакете и беретке,
Ест булку, запивая молоком!

А женщины все статны и красивы!
Одеты просто, но не режет глаз,
Давно так было, мило, не крикливо
Не так, как, у сегодняшних, у нас!

Мы не улыбчивы, всё любим подороже,
Живём соседями, а видимся в год - раз!
Мы друг на друга так похожи,
В альбоме Новом, словно на показ!

Наращены ресницы, ногти, волосы!
И нитями златыми стянуто лицо!
А губы вытворяют чудеса и фокусы,
Колышутся желейным озерцом!

Одеты ярко, броско и кричаще,
Как отличить, ну если не вблизи?
Кто по беднее, ну, а кто богаче,
Но главное, чтоб наповал сразить!

Я Старые альбомы бережно храню,
Там совсем мало новых фотографий!
Душа моя навек у них в плену,
Они, как полный сборник биографий!