Мы почти что...

Сергей Петрович Волошин
Мы живём не наживою,
Зубы алчности сточены,
На картинках красивые,
Да внутри с червоточиной.

Апеллируем суммами,
Шустро выводы делаем,
Мы ведь самые умные,
Да умами незрелые

Игр больших завсегдАтаи,
Спим мечтами экранными,
Мы, конечно, богатые,
Да с пустыми карманами.

Добрый путь проповедая
И шагая актёрствами,
Мы на отзывы щедрые,
Только с душами чёрствыми.

Наш парад восхитителен,
Громок он и подкрашенный,
Мы ведь все победители,
А живём проигравшими.

Прошлой жизни швартовая -
Чую вновь рецидивы я…
Мы почти что здоровые,
Но не слишком счастливые.