Хильда Морли. И снова я в своей постели

Борис Зарубинский
Поэты Черной горы, иногда называемые поэтами - проективистами,
были группой авангардных или постмодернистских поэтов
середины 20 века, центром которых был колледж Черной горы
в Северной Каролине.


Хильда Морли (1916 - 1998) - американская поэтесса, связанная
                с движением Черной горы.



Прошедшей ночью
                заброшенный
в мою постель
                меня ворочал звук дождя,
как в высохшем овраге лист,
                из края в край постели,
и этот звук дождя
                меня на части разобрал,
открытый для чего?
Дыхание перехватило от воспоминаний о сладости
глубокой
                того звучания
                непрекращающего,
нежного,    по телу моему  бежала влага.
                Быть может ночью
                в хижине лесной,
дождь непрестанный
                брызжет в малые ручьи,
                порою робко,
как безопасно нам в объятиях друг друга,
                укрытием надежным от дождя
нам служит глубина бездонная,
                наполненная невероятной сладостью,
и мелкий дождик сотрясает нас в постели
                (о,ужас)
своим шептанием.
                Конец сезона,
                дыханье ветра с запада.


And I in My Bed Again

Last night
            tossed in
my bed
          the sound of the rain turned me
around,
          a leaf
in a dried gully
                from side to
side,
            the sound of the rain took me
apart opened to  what is it?
breath caught in memory of
a deep sweetness
                that sound
                unceasing
delicate, the wetness running
through my body
                It might be nighttime
                in a forest hut,
the rain constant
                in little rivulets
splashing,
                at times uncertain-
safe in each other arms,
                the rain sheltering
us   a dept opening
bottomless to a terrible sweetness,
                the small rain
shaking us in our bed
                (the terror)
whispering
                End of a season,
                wind from the west