Главное, попасть куда-то

Игорь Миллер
Главное, попасть куда-то
с кем-то вовремя когда-то
не в струю, тогда в команду
диссидентов, аргонавтов.
Если не до космонавтов,
высших сил корпоративных, –
то по сектам, тайным братствам
разбежимся примитивно!

И вся масса монолита
страха дикого размаха
заклинается элитой
беспредельной силы мрака!
Принимаются подобья
по идее превосходства
расы, нации и бога
с правотою первородства.

И убийца нас пугает
как уже переступивший
меру чувства и сознанья,
душу заживо сгубивший!
Но убийца по закону –
это Божья кара, право:
на убийство миллионов
только вождь имеет право!

И сам Черчилль нам поведал:
как вошёл товарищ Сталин,
то Премьеры, Президенты
тут же школьниками встали,
кажется, не понимая,
что за дьявольская сила
инфернально с мест срывает
да ещё с улыбкой милой!

С потрясающей харизмой
разрушитель-созидатель
тоже вышел из марксизма,
словно правообладатель!
Жуткий гений зла, который
умный добрый мир разрушил,
вздором провокационным
отбирая в худших лучших….

Все мечтают стать чуть выше,
если можно, если нужно,
бросить всё и как-то выжить,
проникаясь страхом дружным!
Что же, Каиново племя,
в наше время изменилось?
Остаётся преступленье
проявленьем высшей силы!