Перед уходом крепче руку сжать

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Перед уходом крепче руку сжать,
Своим теплом, поддержкой поделиться...
А после облетающие листья
Прикроют место, где была межа.

А дальше — снег связующим звеном
Всего со всем, всеобщий уравнитель...
Как много обрывающихся нитей!
Ни взгляд, ни жест, ни слово — на потом!

А будет ли? Кто знает, для кого
Оставишь что-то, что не пригодится...
Оглянешься вокруг — другие лица,
Ты им — чужой, пусть даже есть родство...

Но вспомни про другие времена,
Когда был молод и упрям, и резок,
И только крайности — ещё расти до мезо! —
И самость не готов запеленать...

В сравненье познавая, согласись:
Итог достойный — прожитая жизнь!
04,05.02.22