кто-то вчера украл сон мой нарочно

Ананько Александра Викторовна
кто-то вчера украл сон мой нарочно,
тихо пробрался призраком лета.
пусть ему снится сон мой хороший,
в тёплых тонах, в красках легкого пледа.

я собираю в коробки холодный
месяц февраль, пусть съезжает быстрее,
в снежных лесах, у костра, поздней ночью
плачет о горе большом белой фее.

может быть он захватил мои грёзы,
если сбегать - не с пустыми руками,
может, поэтому вместо аллеи
он уходил проходными дворами?

я не впервые с большим облегченьем...
чьи-то ключи будут как запасные,
месяц февраль, месяц глупых морозов,
мы даже порознь всё же родные.