Отрыжки борьбы

Зиновий Савин
Выходные на носу
Я купил селедки.
Денег нет на колбасу,
Но нельзя без водки

Незнакомый мне мужик
Ищет шнапс на дачу.
Не нашел "за воротник"
Эка незадача !

Он обегал все вокруг,
Как и я несчастный.
Будет завтрашний досуг
Хмурый и ненастный.

Как же русский человек
Без вины унижен
За дурацкий чей-то грех
Так судьбой обижен.

После тяжкого труда,
Чтобы снять усталость,
Можно принять иногда
Маленькую малость.

Настроенье чтоб поднять,
Праздник разукрасить,
Можно как-то и понять
Тех, кто любит квасить.

Безусловно я и сам
Не сторонник пьянства,
Но к чему в России нам
Это пуританство ?

Населенье отрезвить
Партия хотела,
Но традиции изжить
Так и не сумела.

За границей Горбача
Продолжают славить,
Да такого трепача
К стенке надо ставить.

1992 г.