Уходят из жизни друзья...

Михаил Дарский
Уходят из жизни друзья,
не сплю, предо мною их тени...
Память колючей гвоздя,
пронзившая мыслей сплетенья...

Их уход - как бы дело
житейское - с началом, с концом,
не от луны прилетело
неразрывным зловещим кольцом...

Почему так внезапно,
нежданно самых лучших уносит,
как у хищника запах
вызывает непрестанные спросы...

Нежданно, это я зря,
а к чему тревожные сноведенья...
Три ночи будила зоря
от кошмара меня пробужденьем.

Память, она - до веку...
Но чем занять ушедших места,
напоить усохшую реку...
Все равно, без них - пустота.

Знаю, примитив рифмы
и неуклюже строение графики,
хоть они непримиримы,
особливо в печальном трафике.