Грубый Комарик...

Эдуард Мельник
В болоте на опушке,
Жила себе Лягушка,
Любила громко квакать,
С подружками скакать.
А над водой летала,
И весело жужжала,
Большой, огромной стаей,
Мошки лихая рать.

Комар седой и старый,
Прожив уже не мало,
Всем молодым и дерзким,
Всегда давал совет.
Кто хочет жить остаться,
Не стоит нарываться,
К Лягушке приближаться,
У нас табу, запрет.

Но молодой Комарик,
Взлетел, как лёгкий шарик,
Наперекор совету,
Лягушке стал грубить.
Уж, если захочу я,
С размаху налечу я,
И так поколочу я,
Тебе уже не жить.

Зелёная Лягушка,
Своё, погладив брюшко,
Ответила устало.
Задире Комару
Ты грубый и бесстыжий,
Я грубость ненавижу,
И вовсе не желаю,
С тобой вести войну.

Я драки не хотела,
Жила себе и пела,
И вовсе не мешала,
Тебе спокойно жить
Она чуть-чуть присела
Прицелилась умело,
И грубияна съела,
А незачем грубить…
09.02.2022