На изломе судеб холод сердце губит

Александр Мраков
На изломе судеб холод сердце губит,
Тлеет огнеоко заревом костра,
Три зимы отсудит стужей Федор Студит,
Далью одинокой – памяти сестра…

Заморозит в иней, сердце болью стынет,
На седых погостах тишиной объят,
Заневолит горе в боль печаль-недоля,
Врещет над могилой чернокрылый брат…

Гневом в холод ветер, старым думам верен,
Обернулся дымом серый небосвод,
Горькою водицей мне в февраль напиться
Над корявой пихтой в свой четвертый год…

9\II 2022 г.